Notre actualité

La Chaire Emballages 3R a organisé son premier colloque
Le plastique, bien qu’au cœur de nombreuses polémiques environnementales et de santé publique, présente des avantages indéniables tels que sa légèreté, ses propriétés barrières, sa transparence, sa souplesse et son coût abordable. Ces caractéristiques rendent son remplacement difficile dans le domaine de l’emballage et posent de nouveaux défis aux industries,...
Lire la suite » 
Data Agro : escape game et conférence étaient au rendez-vous
La Chaire Tech Agro Sup en collaboration avec les élèves ingénieurs de la Dominante Data & Numérique pour l’Agriculture et l’Alimentation de l’Institut Agro Dijon a organisé un après-midi autour de l’importance croissante des données dans notre société moderne. Les participants, professionnels et étudiants, ont eu l’opportunité de s’impliquer dans...
Lire la suite » 
Six projets innovants récompensés par le concours Graines d’Agro lors de sa 16e édition
La cérémonie de remise des prix de la 16ᵉ édition du concours Graines d’Agro s’est tenue le 11 mars 2025 à l’Institut Agro Montpellier. Ce concours national d’idées innovantes, proposé par l’Institut Agro et ses partenaires, vise à encourager et soutenir les étudiantes, étudiants et diplômés engagés dans la transition...
Lire la suite » 
La Chaire Agroénergies a officiellement été lancée
Le 17 mars, la Fondation de l’Institut Agro a inauguré sa nouvelle chaire portant sur les Agroénergies. Ce projet, en coopération avec 6 mécènes, vise à mettre en œuvre des projets collaboratifs intégrants les dernières avancées de la recherche et les nouveaux savoir-faire afin de répondre aux attentes du monde...
Lire la suite » 
Concours Vignerons et Terroirs d’avenir : 3 nouveaux talents récompensés lors de la 9e édition
Les noms des trois lauréats de la 9ème édition du Concours Vignerons et Terroirs d’Avenir sont enfin dévoilés. Ce concours, organisé par Advini, l’Institut Agro Montpellier, en partenariat avec le Crédit Agricole a pour ambition de soutenir et accompagner des jeunes vignerons qui portent un projet d’installation ou de développement...
Lire la suite » 
MOOC Semences, nouvelle session !
Les semences représentent la première étape de toute production végétale. Elles sont le point de départ de chaque culture, l’élément déclencheur de tout le processus. Porteuses de la diversité, elles constituent, notamment via la création variétale, un levier indispensable pour répondre aux enjeux climatiques et alimentaires. Le MOOC « Semences végétales,...
Lire la suite »