Notre actualité
Comité territorial et visite à Cérilly
Ce mardi 22 juillet, les membres du comité territorial de Dijon de la Fondation de l’Institut Agro se sont réunis à Cérilly sur le site innovant de l’unité de méthanisation de Dijon Céréales, membre fondateur de la Fondation. La matinée a été rythmée par la réunion du comité territorial réunissant...
Lire la suite »
Communiqué de presse – lancement de la Chaire Légumineuses : la formation en partage Afrique-France
La Fondation de l’Institut Agro, en partenariat avec la Fondation Avril, est fière d’annoncer le lancement de la Chaire partenariale Légumineuses : la formation en partage Afrique-France (LEAP) qui a pour ambition de développer une offre de formation dédiée à la production des légumineuses. Développement des légumineuses : des enjeux...
Lire la suite »
La Fondation de l’Institut Agro dévoile son nouveau rapport d’activité !
Notre nouveau rapport d’activité vient d’être publié. Découvrez-le ! 2024 a vu se concrétiser trois chaires partenariales, un nouveau dispositif de bourses, ou encore le lancement de notre site internet… autant d’actions que nous sommes fiers de vous dévoiler à travers ce rapport. En 2024, la collecte de dons s’est...
Lire la suite »
Prix Doctoral 2025 de la Chaire Vigne et Vin : présentation de la lauréate
Cette année, le prix doctoral de la Chaire Vigne et Vin a été remis à Mathilde MILLAN L’objectif principal de sa thèse a été d’analyser la variabilité génétique et environnementale de l’architecture de la vigne, en se concentrant particulièrement sur des aspects tels que l’orientation des feuilles, la surface foliaire...
Lire la suite »
Retour sur la dernière édition de l’AgriTech World Tour
Ce jeudi 22 mai 2025, a eu lieu la nouvelle édition de l’AgriTech World Tour, événement annuel de la Chaire Tech Agro Sup. Cet événement a permis de réunir lycéens, étudiants et professionnels à l’Institut Agro Dijon pour échanger sur le thème « L’agriculture de demain, les nouveaux défis »....
Lire la suite »
L’élevage bovin en France – Quels leviers pour la décarbonation ?
Retour sur la table ronde de la Chaire Mieux produire pour mieux manger – de l’agriculteur au consommateur. Le 24 avril dernier, la Chaire « Mieux produire pour mieux manger, de l’agriculteur au consommateur » a organisé une table ronde sur l’élevage bovin en France à l’Institut Agro Rennes. Cet...
Lire la suite »