Esprit d’entreprendre et d’innover en entreprise
Encourager les communautés étudiantes et diplômées à l'entrepreneuriat
La Fondation souhaite encourager les communautés étudiantes, les jeunes diplômées et diplômés ainsi que les personnels à l’entrepreneuriat. Ce programme a pour objectif de soutenir, grâce aux contributions des mécènes, les projets entrepreneuriaux et initiatives atypiques qui contribuent aux transformations agroécologiques, alimentaires, numériques, climatiques, énergétiques, économiques et sociales.
Nos actions :
- Soutenir des formations à l’entrepreneuriat et au management de l’innovation durant le cursus des étudiantes et des étudiants ingénieurs.
- Contribuer à l’organisation et au financement de concours et challenges, à l’image des concours Ecotrophelia, Graines d’Agro ou “Vignerons et Terroirs d’Avenir”.
- Venir en appui aux dispositifs d’accompagnement à l’entrepreneuriat et aux incubateurs d’entreprises des écoles, comme le SAS de création à Rennes-Angers ou « AgroVallée Incubation » à Montpellier.
- Mettre en lien les entrepreneurs et entrepreneuses et le réseau de la Fondation dans le but de leur proposer du partage d’expérience, de réseau et de bonnes pratiques.
- Soutenir les initiatives associatives ainsi que les projets atypiques des étudiantes, des étudiants, des enseignantes-chercheuses, des enseignants-chercheurs, partenaires pour les aider à passer de l’idée à l’action, à l’image du South Wine Challenge.